歡迎你來
之前的日子一半手調精油與身軀,一半手搖筆桿講芳療。最近愛上針線活兒,特成立實驗小作坊在此,喜歡盡量帶走,作品總是要出走旅行,才算被賦予生命。

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

siye1

是的,我也有沉迷偶像的週期~~~自從看完桐華原著的穿越清裝劇-步步驚心之後,我就迷上了四爺吳奇隆!!!

所以忍不住拿之前不知要做何用的中國風緞布來做了一個口金包

IMG_1022

mimifu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03448

縫了四片拼接的口金包,結果縫起來不知為何像饅頭一樣的肥胖

mimifu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

july course  

~幸運瓢蟲基礎口金包~  

許多朋友問我口金包是不是很難,其實有人在旁邊提點就會很快上手,所以想學口金包的來和我約會吧!學會了基礎的口金包,就可以變化出各種不同的風格喔。

間: 7月1日(星期日)  早上11:00~3:00  


點: 小茶匙 coffee & shop 台北市松山區延壽街82號  (http://teaspoon.pixnet.net/blog)
 (這是我很喜歡的可愛小店喔!還有主人精心挑選的生活雜貨和童裝可以逛,飲料和點心也非常好吃,再適合我們的早午約會不過了) 

用:NT.700 (內含學費與材料費,並會製作版型帶回家)  +  小茶匙的基本消費 (約150)

 

這次我們會學習到的主要技巧(初學者 沒有手作經驗OK,只是會花比較多時間,別擔心我會陪你做到完為止)

燙單膠棉
包體:回針縫 半回針縫 / 收返口:對針縫 / 包體裝飾:貼布縫 平針縫
小口金縫法(四線回針縫法)/ 藏線技巧
如何畫縮縫記號/如何縮縫你的口金 
用布標/鈕扣/蕾絲裝飾你的口金包/其餘裝飾法

料包:現場加購NT.350一份,口金框加購NT.80一個  (請於報名時選擇想要的顏色,順便註明是否加購)
自然風  米色麻布格紋 / 雜貨風  綠色麻布格紋  二款選擇

july course02          july course01   

名方式: 部落格私密留言/信箱來信/facebook私訊 留下您的

1.大名
2.聯絡電話
3.email
4.上課使用之材料包花色
5.欲加購之材料包數量

我會盡快回信確認報名成功並請您於三天內匯款 
 

課自備用品: 

2B鉛筆或自動鉛筆(畫布用)
針(一粗一細,粗的是縫口金用的,細的是縫布用的)
線(以白色/米色/卡其/奶茶色為主)
文具剪刀(裁剪版型用)
剪布用剪刀
針插與珠針

(以上用品如果沒有,我也可以借給同學們,希望同學自己帶的原因是,一來我沒有那麼多工具,大家輪流使用恐怕會占用課程時間,二來是希望各位回家以後可以繼續獨立製作口金包,所以上課時就開始使用自己的道具的話,回家以後比較順手!)

 

mimifu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論