歡迎你來
之前的日子一半手調精油與身軀,一半手搖筆桿講芳療。最近愛上針線活兒,特成立實驗小作坊在此,喜歡盡量帶走,作品總是要出走旅行,才算被賦予生命。

IMG_0775

「沒有技術就沒有藝術」,我的恩師教會我最重要的事情之一。

這個鍋墊是手縫課程的第一個作品,急不得,紮紮實實的做完。

IMG_0766

手縫其實比機縫嚴謹許多,從畫布留縫份開始,到起針回針,全部都是細工。

我看著老師完美的鍋墊讚嘆不已,自己做的時候覺得已經很嚴謹了,作品完成和老師的一比,狀況百出。

IMG_0765     

做完這個作品我理解我娘對我的調侃:「你時間太多是嗎?幹嘛花時間把布從大塊變小塊,又從小塊變回去大塊?」

又想到善於繪畫的朋友說:「我寧願畫筆一揮直接塗上各種顏色,你花那些細工遷就那些小布塊幹嘛?」

拼布密密縫綴的,其實是時間,是這個時代人們最害怕被浪費掉的東西。

我現在有時間可以安心自在的「浪費」,真是太幸福又奢侈的一件事呀。

創作者介紹
創作者 mimifu 的頭像
mimifu

密 密 縫 MiMiFu

mimifu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 朵莉
  • 請問有手縫教學課嗎?
    我對縫紉完全沒有經驗 ,
    想自己幫貓咪做一些飾品
    希望學得一些基本技巧。
    我的聯絡方式:poupinemimiHOTMAIL .com

  • dear 朵莉~~~
    有喔! 但是因為我平日還有其他按摩教學活動,所以手做的部分就比較不定期了,不好意思啊
    我養貓的朋友也好多啊,要不要說說看你想做什麼樣的東西呢
    我來看看能不能和手縫基礎結合

    mimifu 於 2014/03/15 00:52 回覆